Илья Михеев: в Америке можно попробовать пропиарить пельмени

Российский нападающий «Торонто» Илья Михеев ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

<br />
                        Илья Михеев: в Америке можно попробовать пропиарить пельмени<br />

— Илья, каковы впечатления от вашего старта сезона в НХЛ?

- Я понимаю, что могу играть лучше, и знаю, в чем добавлять. Работаю над этим, а тренерский штаб и ребята подсказывают мне.

— В чем конкретно нужно добавлять?

- Во всем. Преимущественно, это касается игры в атаке. Хоккей - не индивидуальный вид спорта. Нужно, в первую очередь, помогать команде. Но при этом я понимаю, что должен добавлять во всех компонентах игры.

— В прошлом сезоне после десяти первых игр вам удалось набрать семь очков. Сейчас у вас всего два. Как считаете, почему у вас несколько упала результативность?

 — Все здесь зависит от меня. Ничего страшного в этом нет. Буду работать, и тогда все придет.

 — В некоторых матчах вы выходили на правом краю. Можно ли сказать, что вам все равно, на каком фланге действовать?

 — Мне без разницы, на каком фланге играть. Я был на обоих, и не чувствую отличий. Для меня нет одной стороны.

 — Как правило, вы играете в одной тройке с Александром Керфутом и Заком Хайманом. Химия с этими ребятами уже налажена?

 — У нас часто случаются травмы, поэтому звенья непостоянны. Но, в целом, у нас одна система, поэтому я чувствую себя хорошо.

 — В этом году все команды из Канады объединены в один дивизион. Чувствуется ли, что градус противостояний с канадскими клубами повысился?

 — Да, это чувствуется. У всех канадских команд хороший уровень. Каждый дивизион напряженный, но здесь еще есть ментальный момент из-за того, что все команды — канадские. И всем хочется показать, кто тут лучший.

 — И пока что «Торонто» является лидером этого дивизиона и всей лиги.

 — В целом, старт получился неплохой. Но сезон у нас длинный. Он сродни марафону на длинной дистанции. Поэтому нам нужно продолжать играть так же, как мы играли.

 — В этом сезоне вы играете по два, а то и по три матча подряд с одной и той же командой. Не напоминает ли вам это плей-офф?

 — В какой-то степени. Сейчас у нас три матча подряд с «Ванкувером». Лучше играть так, чем не играть вообще.

 — Зато теперь у вас не так много переездов.

 — Да, ты приезжаешь в один город и играешь там на протяжении долгого отрезка времени. Раньше же за неделю приходилось менять по четыре города. А сейчас мы тратим меньше времени на перелеты. Конечно, встречаться с разными командами интереснее. Но, повторюсь, лучше играть так, чем не играть.

 — Карантин в Канаде продлится до 13 февраля. Как проводите свободное время в таких непростых условиях?

 — В целом у нас все нормально. Ничего не поменялось. Сезон начался, игры идут одна за одной, поэтому я не замечаю того, что у нас карантин. Поэтому у нас ничего не поменялось, кроме того, что мы больше времени проводим дома.

 — Многие ребята играют в приставку. Какие у вас любимые игры?

 — Иногда я играю с друзьями, если получается по времени. Но мне больше нравится выйти вечером погулять или что-то приготовить.

 — Нравится ли вам играть в NHL за виртуальную версию самого себя?

 — Я, если честно, не играю в NHL.

 — Вообще никогда не играли?

 — Играл, но в последний раз это было лет пять назад. Сейчас же вообще не играю.

 — Некоторые ребята, находясь дома, с головой уходят в чтение. Какую последнюю книгу вы прочитали?

 — Я уже и не помню. Читаю набросками. Больше стараюсь читать комиксы на английском, чтобы изучать какие-то новые слова. Взял недавно один выпуск в магазине. Главное, чтобы там было все немного попроще. Иногда еще для фона смотрю сериалы на английском, если получается по времени. Недавно, например, увидел «Ход королевы».

 — Состав «Торонто» достаточно сильно поменялся в межсезонье. С кем из новичков вы заобщались лучше всего? Разумеется, кроме Александра Барабанова, с которым вы уже знакомы.

 — Общаюсь со всеми ребятами. У нас не так много народа поменялось, поэтому стараюсь со всеми общаться. Мы целыми днями находимся вместе, поэтому ребята уже освоились.

 — Как именно вы помогали Барабанову освоиться в коллективе?

 — Саня сам хорошо освоился. Если у него есть какие-то вопросы, он их задает. На льду же Саша все понимает. Он приехал сюда достаточно рано, за три месяца до начала сезона. Поэтому у него было время для того, чтобы освоиться. Конечно, в случае чего мы ему помогаем, но он и сам прекрасно осваивается.

 — Как этот процесс проходил у вас в прошлом сезоне? Тяжело ли после КХЛ привыкнуть к более равной лиге, где практически каждый может обыграть каждого?

 — Здесь другой уровень игроков и другие условия. Но к этому привыкаешь. После того, как ты отыграл пять-десять матчей, ты входишь в ритм и спокойно играешь.

 — Теперь вы играете в одной команде с легендарным Джо Торнтоном. Каков он в общении и работе?

 — Джо абсолютно нормальный, общается как обычный человек, к которому всегда можно обратиться, а он с тобой поздоровается и все подскажет. У него нет никакой звездной болезни.

 — Хотели бы отрастить себе такую же бороду, как у него?

 — Нет, я думаю, что у меня не получится.

 — В прошлом году у вас отлично получилось разрекламировать суп в НХЛ. Какое русское блюдо вы готовы пропиарить в этом сезоне?

 — Думаю, пока супа достаточно. А потом посмотрим. В принципе, здесь есть все то же самое, что и у нас. Даже не знаю, что еще им можно пропиарить. Кто-то пробовал русскую еду, а кто-то нет. Но по большей части здесь о ней знают.

 — Давайте попробуем пельмени?

 — Здесь есть что-то похожее, но я не думаю, что это пельмени. Поэтому можно попробовать.

 — Вы как-то говорили, что в процессе съемок рекламы супа работать на камеру для вас было сложнее, чем играть в хоккей. Что конкретно заставило вас запариться в этом процессе?

 — Для меня было все в новинку. Очень много людей на площадке, и в один момент все перестают говорить и обращают внимание исключительно на тебя. В первый раз для меня это было неожиданно. Но через 20-30 минут я привык. Но сниматься в рекламе для меня было тяжелее, чем играть в хоккей.

 — Зато теперь вы готовы рекламировать другие вещи!

 — Да нет, я к этому пока не готов. Лучше буду в хоккей играть!

 — Как дела с английским? Вы и раньше неплохо говорили, но насколько серьезно вы улучшили свои знания за прошедшие полтора года?

 — Конечно, я себя чувствую увереннее. На льду я понимаю все, потому что тренировки и упражнения у нас примерно одни и те же. Все происходит на автомате. В жизни я тоже стараюсь больше разговаривать, так как практика нужна. Каждый день что-то новое, нет-нет, да узнаешь.

 — Как обстоят дела с языком у Барабанова?

 — Да нормально, ребята ему помогают. Пока что он не так много говорит, но учит. Практика и только практика, по-другому никак. И Барабанов это понимает.

 — В последний раз вы забивали 27 декабря 2019 года. Готовы ли «проставиться» перед командой супом, когда у вас получится отличиться в следующий раз?

 — Посмотрим. Но ребята вряд ли будут его кушать. Время покажет!

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий