«Это полное безобразие». МХЛ должна была жестче наказать Тимофея Давыдова

Автор AllHockey.Ru высказал свое мнение по поводу драки, случившейся вчера в матче между «Кузнецкими медведями» и «Омскими ястребами».

<br />
                        "Это полное безобразие". МХЛ должна была жестче наказать Тимофея Давыдова<br />

  • Жесть в МХЛ: «Кузнецкие медведи» объявили бойкот «Омским Ястребам»
  • Васильков о травме хоккеиста МХЛ: не исключена трепанация черепа
  • МХЛ засчитала техническое поражение «Кузнецким медведям»
  • Ударивший соперника головой об лед Давыдов дисквалифицирован на 4 матча

Вопиющий инцидент произошел вчера во время матча МХЛ между «Кузнецкими медведями» и «Омскими ястребами». Игрок омской команды Тимофей Давыдов подрался со своим оппонентом в лице Демида Паничкина. Повалив форварда соперника, он тряхнул его, отчего тот ударился затылком о лед и потерял сознание. В результате Паничкина увезли в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму. Руководство «Авангарда» впоследствии выпустило заявление, в котором говорится, что Давыдов просто хотел встряхнуть Демида и не собирался бить его о лед. А сам защитник записал видеообращение с извинениями в адрес Паничкина.

Охотно верю Тимофею. Чего только не сделаешь в пылу борьбы, особенно когда приходится заступаться за вратаря. Изначально его действия были абсолютно правильными. Паничкин агрессивно поехал на пятак, и Давыдов, как защитник, должен был его оттуда убрать. Но последовавшее за этим «встряхивание» — это поступок за гранью. Видно, что Давыдов действительно раскаивается за него. И я верю в то, что он не хотел наносить столь серьезную травму своему оппоненту. Но лига должна наказывать хоккеистов за подобные эпизоды. И я считаю, что четыре матча — это слишком мало. Подумайте: у Паничкина черепно-мозговая травма. В ближайшее время он точно не сможет играть в хоккей. Дай бог, чтобы он в принципе смог дальше выходить на лед. Да и где гарантия того, что у Давыдов не сделает что-нибудь подобное еще раз? Абсолютно правильно, на мой взгляд, сказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев: «Насколько я понимаю, человек может остаться инвалидом. Тем более парень был одним из ведущих игроков команды. Хотя мальчишка и принес извинения, но, думаю, от этого факт не легче ни ему самому, ни родителям парня. Это полное безобразие».

Учитывая то, что, по словам комментаторов матча, это уже не первый эпизод, в котором игроки «Омских ястребов» подвергаются подобным санкциям, считаю, что лига могла и должна была вынести дисквалификацию на куда более длительный срок. Здоровье хоккеистов — превыше всего. И лига должна доказать, что это так и есть. Президент МХЛ Александр Гуськов тоже высказался по данному эпизоду: «Лига сделала заявление. Мой комментарий пока получить нельзя. Когда будет все известно, я выскажусь. Мы опубликуем заявление, как только примем решение по команде, которая не вышла играть. Состояние у Паничкина нормальное, все под контролем. Как врач диагноз ставить не могу, но состояние нормальное, не такое, как все пишут».

В любом случае, лига должна была жестче реагировать на этот эпизод. Ребята должны понимать, что жестить нельзя ни в коем случае. Можно играть в тело, проводить силовые приемы и при необходимости драться. Но наносить столь серьезный вред здоровью своего оппонента нельзя ни в коем случае. Подобные вещи находятся за гранью хоккея.  

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий