Вероника Кудерметова: Карантин в Австралии наложил отпечаток на результаты в Дохе и Дубае

<br />
                        Вероника Кудерметова: Карантин в Австралии наложил отпечаток на результаты в Дохе и Дубае

Россиянка Вероника Кудерметова ответила на вопросы журналистов перед стартом турнира в Санкт-Петербурге.

— Оцените, пожалуйста, сетку турнира в Санкт-Петербурге. Какие перспективы для себя вы видите? И не могли бы вы дать оценку этому сезону?
— Начну со второго вопроса. Я хорошо начала сезон, вышла в свой первый финал в Абу-Даби. Конечно, первый турнир давался нелегко, но я прибавляла от матча к матчу. Я довольна результатом, хоть и не выиграла титул. В Австралии нас посадили в строгий карантин без возможности тренироваться, это наложило отпечаток на результаты и в Дохе, и в Дубае. Из-за этого и сейчас тяжело играть. Но думаю, через неделю-две вернусь в оптимальное состояние.

Что касается этого турнира, то я буду наслаждаться теннисом и постараюсь выиграть побольше матчей.

— Вашей первой соперницей будет Дарья Мишина или Камилла Рахимова.
— Если честно, не знаю, как играет Мишина. Что касается Рахимовой, то она молодая, хорошо работает, у неё есть потенциал. Приду завтра, посмотрю их матч, чтобы сделать выводы.

— Сравните условия, которые были в Австралии и здесь.
— Здесь всё было гораздо быстрее. Мы прилетели, сдали тест и на следующий день уже могли тренироваться. В Австралии были очень строгие правила, мы каждый день сдавали тест. Прямо как в тюрьме. В России все спокойнее относятся к коронавирусу. Там это было чрезмерно. Во время турнира охранник одного из отелей сдал положительный тест, и нас опять на день закрыли. Мне кажется, это тяжело для людей.

— Какая атмосфера царит среди теннисистов? Как все эти условия отражаются на подготовке? Возможно, это давит морально.
— Мы уже год играем в таких условиях. Все смирились. Хотя сначала напрягало,не все могли подстроиться, но сейчас все привыкли.

— Как ощущаете себя в статусе Топ-8 посева? Вы пропускаете первый круг, даёте расширенную пресс-конференцию.
— Я чувствую себя комфортно, это меня мотивирует.

— Конечно, карантин тормознул вас после удачного начала сезона, но какие были амбиции на этот сезон по рейтингу и результатам?
— Если реалистично, то я хотела бы закончить год в Топ-15. Я сама стремлюсь к этому. Тренер меня поддерживает. Мы взяли второго наставника. Это Владимир Платеник. Он поможет улучшить ряд вещей в моей игре.

— Комфортно ли вам пропускать первый круг или лучше сразу входить в игру с первого дня?
— С одной стороны, будет тяжело входить в первый матч. Девочки уже проведут матчи, а Рахимова ещё и играла в квалификации. Но если я выиграю, то сразу пройду дальше. Неплохо поберечь силы, если думать о выходе в финал.

— Как вы переносите переход с воздуха в зал и обратно?
— Это никогда не было проблемой. Тяжело только в жару.

— Комфортно ли вам играть дома? Будет ли за вас болеть кто-то из семьи, кроме мужа и сестры?
— Нет, сестра уже уехала, так что мы остались вдвоём с мужем. Дома играть всегда приятно.

— Смотрели ли матч сестры в квалификации. Что скажете, есть у неё потенциал?
— Я не смогла посмотреть матч, так как была на карантине. Конечно, у неё есть потенциал. Но она играет в основном 15-тысячники, так что для неё это крупный турнир, где сильные соперницы даже в квалификации. Ей надо играть 25- и 50-тысячники, чтобы понять уровень игры.

— Как вам покрытие, мячи? Какое у вас любимое покрытие и турнир?
— Я провела здесь уже три тренировки. Сегодня было комфортно, хоть и немного устаю. Мне удобно играть мячами Babolat. Они позволяют мне выполнять нужные приёмы, а вот мячи Wilson слишком быстрые.

Если говорить про любимые турниры, то мне нравится в Штутгарте и Хертогенбосе. Там очень атмосферно, я набираюсь сил там. Симпатизирует турнир в Питере.

— Что думаете про успех Медведева и Рублёва? Следили ли за их карьерами?
— Конечно, я слежу за ними. Они настоящие герои. Они мотивируют наших детей заниматься теннисом. Даниил стал второй ракеткой мира, Андрей входит в Топ-10. Они потрясающие теннисисты, и я рада за обоих.

Игроки в сюжете: Кудерметова Вероника

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий