Светлана Кузнецова: В теннисе всё может кардинально поменяться очень быстро

<br />
                        Светлана Кузнецова: В теннисе всё может кардинально поменяться очень быстро

Российская теннисистка Светлана Кузнецова поделилась впечатлениями от выхода в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.

— Какие проблемы и трудности создавала Ван Синь Ю во втором сете в сегодняшнем матче? Или все проблемы Вы себе сами создавали?
— Я стала хуже подавать первую подачу, процент снизился, соответственно, доминировать стала чуть-чуть меньше. В паре моментов я немного скованно сыграла, а соперница, наверное, поверила в себя. В теннисном матче нужно совсем мало, чтобы изменить ход событий - очень элементарные, тонкие вещи. Пара моментов - и меняется всё кардинально.

— Вчера Вы говорили, что хотите научиться играть свободно в Питере, но создалось впечатление, что сегодня вы получали удовольствие от игры, расслабленно действовали. Казалось, что у Вас особого напряжения не было, особенно в начале матча. Так ли это?
— Нет, не было. Но это раз на раз не приходится (смеётся). Ты же никогда не знаешь, с какой ноги встанешь. Соответственно, ты просто идёшь играть в теннис и стараешься делать как можно лучше. Тут же нет каких-то стратегий и супер-сложных вещей. Просто нужно играть как можно лучше. 

— Ваш матч начался неожиданно поздно, сегодня были поставлены два подряд рекорда по продолжительности, были ли вы огорчены столь поздним началом? Удалось ли вам посмотреть хотя бы полчаса футбольного матча ЦСКА-Зенит?
— Не удалось, я включила сериал на телефоне. Огорчаться я поэтому поводу не могу, ведь начало матча от меня не зависит, считаю, что не стоит на это растрачивать свою энергию. Я просто ждала своего матча и даже поспать успела где-то после разминки, что мне помогло. Я знаю, что «Зенит» выиграл, видела окончание встречи после своего матча.

— Вы ставите какие-то цели на сезон, насколько это удается спланировать в нынешних условиях?
— Уже во вторник я должна играть на турнире в Майами, поэтому стараюсь спланировать так, чтобы сыграть тут и затем добраться до следующего матча. Это сложно, но хорошо, что у нас есть такая возможность — играть в теннис. Как таковых задач на сезон нет, просто наслаждаться игрой, совершенствоваться и лучше познавать себя, справляться со своими эмоциями.

— Действительно, просто путешествовать сейчас непросто. Кто из тренеров помогает Вам на этом турнире?
— Со мной здесь Хавьер Перес, он много лет тренировал Давида Феррера. И Слава — тренер по физической подготовке.

— То есть, вся ваша команда здесь, и в Майами вы собираетесь тем же составом?
— Нет, мне не удалось сделать визу для Славы, так как все консульства сейчас закрыты. А Хавьер и Гильермо меняются, потому что мой второй тренер из Аргентины. Он присутствует на всех австралийских, китайских и американских турнирах. А потом Хавьер сопровождает меня в Европе. Так что они меняются, Гильермо на неделю-две приезжает в Майами.

— Сегодня за вас приходили поболеть игроки баскетбольного клуба «Зенит». Вы с ними дружите — расскажите, пожалуйста?
— Да, сегодня здесь был Андрей Зубков — муж моей хорошей подруги Маши Зубковой. Виталий Фридзон тоже сегодня был здесь. Я ребят знаю, иногда мы видимся на каких-то мероприятиях. 

— А вы сами играете в баскетбол? Баскетболисты рассказали нам, что играют в теннис как любители. Виталий сказал, что у него даже есть свой корт.
— Правда?! Мы это не обсуждали, но я узнаю. Как правило, когда мы встречаемся, не обсуждаем спорт. Мне нравится баскетбол как игра. Но смотреть мне нравится больше, чем играть, потому что в кольцо я редко попадаю.

— Баскетболисты сегодня были на вашем матче. Возможно, придётся нанести ответный визит? Если позовут, придёте? 
— Ребята звали меня. Вчера или позавчера у них была игра, но у нас ведь изоляция. Мы в пузыре, поэтому я не могу выходить. Но если будет шанс, когда-нибудь обязательно приду.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий