Екатерина Александрова: Не люблю начинать турнир первой или второй сеяной

<br />
                        Екатерина Александрова: Не люблю начинать турнир первой или второй сеяной

Россиянка Екатерина Александрова поделилась ожиданиями от турнира в Санкт-Петербурге.

— Поделитесь впечатлениями от приезда в Санкт-Петербург.
— Не могу сказать, что чувствую себя как-то иначе. Это обычный турнир. Возможно, я ощущаю чуть больше давления. Не люблю начинать турнир первой или второй сеяной. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

— В Мельбурне вы обыграли Халеп, но потом уступили Канепи. Можете это прокомментировать?
— Я хорошо начала сезон. После игры с Халеп я встретилась с Канепи. Она играла иначе, била очень плотно и близко к линиям. Я ничего не могла поделать.

— Обычно у теннисистов нет времени пробовать что-то новое. Но пандемия внесла свои коррективы. Может, вы что-то изменили в своей игре или другой сфере?
— Не могу сказать, что поменяла что-то глобально, может, пару элементов. Должна отметить, что стала больше ценить каждый турнир. Когда всё резко обрывается, ты не знаешь, когда сможешь играть. И когда теннис вернулся почти к привычному виду, начинаешь ценить каждую игру.

— В Санкт-Петербурге вы стабильно выступаете довольно хорошо. Четвертьфинал, полуфинал. Какие у вас цели в этом году?
— Стараюсь на загадывать далеко, иду матч за матчем. Конечно, хочу повторить свой предыдущий результат и улучшить его.

— Вы проиграли три матча подряд Барти, Таусон и Гофф. Какие уроки вы для себя вынесли?
— Много уроков. Но должна отметить, что все матчи были разными: разные условия, игроки, стили игры. Не могу сказать, что плохо играла. Конечно, мне надо будет исправить некоторые ошибки. Надеюсь сыграть лучше.

— Следили ли вы за успехами Медведева и Рублёва. Что думаете по этому поводу?
— Конечно, я знаю об их успехах. Они играют невероятно. Рублёв выиграл, мне кажется, все турниры ATP 500, а Медведев — наш лидер, вторая ракетка мира. Надеюсь, они продолжат в том же духе.

— Почему вы не играете пару? Вам не нравится или есть другие причины? Возможно, перед олимпиадой стоит объединиться с кем-то?
— Я играю пару почти на каждом турнире, но пока не очень получается. Мы пробовали играть в Яной Сизиковой. Но в целом, мне больше нравится играть в одиночном разряде.

— Есть такая теннисная мудрость: «Если не получается играть в свой любимый теннис, играй в тот, который приносит результат». Какой у вас любимый теннис? И можете ли вы играть в нелюбимый, когда это необходимо?
— Бывает, что не подходит покрытие, условия. На самом деле дней, когда у тебя всё получается, очень мало. Всегда что-то мешает, а тебе приходится с этим справляться. Бывало, что ничего не попадало в корт, и я начинала играть в непривычном стиле. Иногда это работало, иногда нет.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий