Аслан Карацев: Рад попасть в один список с Федерером, Надалем и Джоковичем

<br />
                        Аслан Карацев: Рад попасть в один список с Федерером, Надалем и Джоковичем

Россиянин Аслан Карацев прокомментировал свою победу на турнире в Дубае.

— Поздравляем с победой. До начала сезона у вас было всего три победы на уровне ATP, но вы мощно начали сезон, проиграв только Новаку Джоковичу и Доминику Тиму.
— Да, я очень доволен своим результатом и своей игрой. Я дошёл до полуфинала Australian Open, а потом продолжил развиваться, тренироваться ещё усерднее. В Дохе я проиграл Тиму. Здесь я уже больше верил в себя. Я провёл отличную неделю. С нетерпением жду Майами.

— Теперь у вас тоже есть титул, как и у ваших соотечественником Андрея Рублёва и Даниила Медведева. Что вы чувствуете, присоединившись к этой группе?
— Я рад приблизиться к Топ-теннисистами. Это очень мотивирует. Ведь они молоды и показывают невероятный теннис. Тебе и самому хочется играть всё лучше и лучше.

— Как вы прокомментируете сегодняшний финал?
— Матч был очень утомительным, ведь это финал, совершенно другая игра. Все нервничают гораздо сильнее. Я старался придерживаться плана, который мы разработали с тренером, играть в свой теннис.

— Этот турнир выигрывали такие великие игроки, как Федерер, Джокович, Надаль. Что вы чувствуете, присоединившись к этому клубу чемпионов?
— Я очень счастлив выиграть турнир ATP 500, особенно здесь в Дубае. Когда попадаешь в список таких имён, чувствуешь гордость за себя и своё выступление.

— В 2013—2014 годах вы много играли на «Челленджерах» и «Фьючерсах», и ваш рейтинг был в районе 600-200-го места. Не было ли момента, когда вам хотелось всё бросить?
— Да, мне было тяжело переходить из юниоров в профессионалы, но потом я быстро поднялся в рейтинге. Я тренировался в Германии, а после двух лет решил перебраться в Барселону. Я продолжил подниматься в рейтинге, это был 2016 год. Потом я получил травму левого колена. Это было тяжёлое время, потому что мне понадобилось около полугода, чтобы восстановиться. Потом ещё два года ушло на возвращение игры и уверенности в себе. Три года назад я встретил своего тренера на «Фьючерсе» во Франции. Тогда я победил, и после этого мы решили работать вместе.

С тех пор у нас всё отлично, мы прекрасно понимаем друг друга. Думаю, Самое сложное - найти правильного тренера. Мне повезло, что я нашёл такого человека.

— Если бы всё было как обычно, как бы ты отпраздновал эту победу?
— Я бы пошёл на ужин с друзьями, командой и тренером. Я бы отдохнул пару дней и поехал на следующий турнир.

— Какое самое большое изменение в вашей игре после смены тренера?
— Мы стараемся играть более агрессивно, держаться ближе к линии. Но основным направлением была психологическая работа. Надо больше верить в себя и то, что ты делаешь. Именно так обретают уверенность. Конечно, мы проделали большую работу на корте и за его пределами.

Игроки в сюжете: Карацев Аслан

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий