Лин Джонс, Андрей Остриков и Леван Маисашвили о матче Россия – Грузия

Лин Джонс, Андрей Остриков и Леван Маисашвили о матче Россия – Грузия

Главные тренеры сборных России и Грузии Лин Джонс и Леван Маисашвили, а также капитан сборной России Андрей Остриков поделились своими впечатлениями от игры на стадионе «Калининград».

Лин Джонс сказал, что защита сборной Грузии была безупречна, а также посетовал на потерю капитана сборной России Виктора Гресева.

 — При том, что наша команда, безусловно, стала лучше, грузины в этот раз очень хорошо защищались, и было тяжело сохранить давление, которое позволило бы проходить линию преимущества и класть попытки. Конечно, тот факт, что мы потеряли на этот матч Виктора Гресева, весьма печален. И, разумеется, когда играешь против сборной Грузии, надо действовать очень жёстко, а нам этого не хватало. А наши соперники придерживались своего плана, как они это умеют. Местами мы хорошо атаковали, но, к сожалению, не удалось это делать на протяжении всего времени, — подчеркнул Джонс.

Да, мы рассчитывали на более равную игру, но на этот раз не получилось. За три месяца сборов все игроки стали значительно лучше, однако если не научиться выигрывать единоборства с грузинами, здоровыми крепкими парнями, будет тяжело. Ребята выкладывались на все сто процентов, но нужно продолжать совершенствоваться и становиться лучше. Тогда победы придут.

Очевидно, что сборная Грузия, скорее всего, без труда пройдёт отбор, и наша основная задача – занять второе, или, на крайний случай, третье место. Мы начали турнир с хорошей победы против Румынии, а что касается сегодняшней встречи, то мы, конечно, не испытывали иллюзий, но хотелось хотя бы добиться бонуса за волевое поражение.

Наставник сборной Грузии Леван Маисашвили остался доволен игрой своей команды и отметил прогресс сборной России.

 — В первую очередь, спасибо за гостеприимство! Что же касается игры, то в целом мы сыграли хорошо, несмотря на то, что у нас была тяжёлая неделя: вернулись из Испании, трудные перелёты… Но команда показала хорошую игру, и мы сделали то, что хотели – выиграли с бонусом, набрали пять очков. Однако мы ориентируемся не только на то, чтобы выигрывать, но и на совершенствование нашей команды. Должен сказать, что сборная России прогрессирует, тренеры хорошо работают с ней, — сказал Масаишвили.

По словам капитана сборной России Андрея Острикова, после третьей попытки сборной Грузии судьба встречи была предрешена.

 — Не удалось навязать свою игру, не удалось выполнить установки. В принципе, временами показывали неплохую игру, особенно на руках: вторглись в 22-метровую зону, могли занести. Но сборная Грузии – команда более опытная, и я её поздравляю с этой победой, — говорит Остриков.

Мы неплохо начали второй тайм, у нас получались свои молы, мы шли хорошо и плотно. К сожалению, когда наши ребята уходили на замену, на их места выходили ребята с меньшим опытом. А у грузин замены были качественные. Ну и, скажем так, в какой-то момент мы посыпались. Когда пропустили третью попытку, игра пошла уже не по сценарию. Но у меня претензий к ребятам никаких нет. Мы сегодня выложились. Просто Грузия сильнее, и это стоит признать.

Однако не будем сдаваться: нам есть к чему стремиться, у нас хорошая молодёжь подрастает. Мы будем прогрессировать. Приятно смотреть, как мы сейчас с теми же грузинами толкаемся в назначаемых схватках. Посмотрим, как сыграем в следующем. А играть будем всегда на победу. Зачем выходить на поле, если уже заранее проиграл?

#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий