Кристина Середина: «У нас хорошая связь с тренерами»

Кристина Середина: «У нас хорошая связь с тренерами»

Игрок сборной России по регби-7 и ЦСКА Кристина Середина в интервью пресс-службе клуба поделилась впечатлениями о 5-м туре турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7», об изменениях в составе и новичке команды Даниэлле Джейлани.

— В 2021 году команда пополнилась рядом новых игроков. Причём, как мы видели по первым играм, в ЦСКА сейчас много игроков способных давать результат. Как тебе пришлись изменения?

— Мы много времени находились в сборной, а, когда вернулись на тренировку в клуб, произошло совмещение двух составов. Нам было поначалу немного неудобно, мы были ошарашены: «А чего столько людей?». (Смеётся). Но мы понимаем, что это наше продолжение и каждому игроку очень рады. Меня очень радует, когда новички выходят на первый турнир и кладут по 5-7 попыток, хочется ещё раз сказать, что Даниэлла Джейлани — молодец!

— Раз уже мы заговорили про Даниэллу. Ожидала ли ты, видя ее на тренировках, что она сможет так проявить себя в официальных играх?

— Знаешь, когда только приходят в регби, люди зачастую начинают с позиции крайнего трехчетвертного, потому что здесь попроще. Часто возникают ситуации, когда ты просто получаешь мяч и бежишь. Сейчас от неё не требуется какая-то техника паса, она делает свое дело, на нее играет команда, она убегает. Но уже по тренировкам видно, что это очень хорошая девочка, взрывная, у нее классная частота ног, видно ее технику из американского футбола.

— А нет какой-то обиды в стиле: «Эй, ребята из американского футбола должны быть хуже!»?

— Нет! Я сама люблю этот спорт, если честно. Мне очень нравится их динамика движений, это очень круто! Некоторые упражнения, я уверена, зайдут и в регби. То, как у них работают ноги — нам пойдет на пользу.

— Вопрос по прошедшему туру. В его начале Александр Алексеенко дал отдохнуть тем, кто вернулся со сборов национальной команды. Эта ротация помогла подойти ко второму дню более свежими и сохранить больше сил к финалу?

— Важно, что у нас хорошая связь с тренерами, потому что все это индивидуально. Я, например, такой игрок, который не сможет сидеть весь первый день, а во втором выйти и сыграть хорошо. Мне, как и большинству игроков, нужно раскатываться. Необходимо пройти хотя бы одну игру в первый день, чтобы во второй день более-менее шла игра. А иначе ты выходишь с бухты-барахты и не очень играешь, если честно. Конечно, тренеры нас разгрузили, всё было обговорено заранее, в том числе состав, в этом плане тренерский штаб обсудил с нами наше физическое состояние и было выбрано оптимальное решение. И это принесло хорошие плоды.

— То, что вы тренируетесь в Краснодаре и играете на «Кубани» это помогает? Я про то, что нет акклиматизации и всей этой дорожной суеты, это как-то помогает? Или тебе уже все равно, и ты готова побеждать в любых условиях?

— Конечно, в России играть легче, чисто физически. Это не так, когда ты приезжаешь в Америку и у тебя поменялись местами день и ночь. Да и то, мы уже столько поездили по миру, что уже привыкли к акклиматизации. И вообще, есть такое слово «надо». (Смеётся). Так что надо привыкать, выходить и играть. Неважно где!

#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий