Александр Первухин: «Работа сделана, и она была полезной»

Александр Первухин: «Работа сделана, и она была полезной»

«Енисей-СТМ» завершил учебно-тренировочный сбор в Турции. Наставник действующих чемпионов России Александр Первухин рассказал пресс-службе Федерации регби России о том, как он оценивает работу, проведённую на юге.

- Сбор был третьим этапом: выход на поле, первые игры. Это итоги как функциональной, так и тактической подготовки, которую вели в Красноярске. Я доволен. В Турции всегда очень хорошие условия, за семнадцать раз я не помню ни одного УТС, который прошёл бы пусть даже частично неудовлетворительно. Вопрос всегда только в том, кто будет нашим спарринг-партнёром. За все прошедшие годы ими были самые разные команды – грузинские, румынские, южноафриканские, российские. В этом году, считаю, дуэт с «Локомотивом» позволил и одному, и другому клубу выполнить задачи, которые были поставлены на этом этапе, - отметил Первухин.

— Как вы оцениваете два матча с «железнодорожниками» с точки зрения качества игры?

- Качество игры во время предварительных сборов, разумеется, всегда вызывает вопросы. Но для того эти матчи и проводятся, чтобы посмотреть на имеющиеся недостатки. Как я уже говорил, в первом пензенская команда была не очень готова, и её не слишком жёсткая игра в защите позволила «Енисею» проверить свои атакующие действия во всех вариантах. Во второй встрече оборона у «Локомотива» была соответствующая, отсюда у нас возросло количество ошибок, и первый тайм, считаю, остался за соперником. В любом случае, к этим результатам надо относиться спокойно, с позиций тех целей, которые у нас были на эти игры, и тех перспектив, которые ещё предстоят. Но это было очень полезно, и спасибо Александру Янюшкину за то, что удалось провести такой обоюдно полезный сбор.

— Сильно ли повлияло отсутствие игроков, вызванных в национальную сборную?

- На наш взгляд, и Маслов, и Чурашов неплохо заменяли и Гайсина, и Будученко. Да, Гачечиладзе, неординарный игрок, усилил бы нашу третью линию, но это опять же рассуждения из области сослагательного наклонения. Обидно за Серякова – жаль, что он этот месяц проводит без спарринга, в клубе, конечно, он пригодился бы сейчас. На мой взгляд, рановато вызван Белослудцев. Вот за этих парней немного обидно. Да, проблема с хукерами у нас – сразу двое основных в национальной команде, и вброс в коридор был не лучшим элементом в двух матчах с «Локомотивом». Всё остальное нормально – ребята играют, набираются опыта, защищают честь страны. А мы выходим из положения, сбор проведён, работа сделана, и она была полезной. Это главное.

— К слову, уже сообщено о том, что «Енисей-СТМ» и «Локомотив-Пенза» снова сыграют 7 апреля…

- Наша подготовка к четвертьфиналам наложилась на оставшиеся туры российской «семёрки», и найти спарринг-партнёра на начало апреля было нелегко. В этой ситуации мы ничего не стали выдумывать, тем более что такая встреча интересна и Александру Янюшкину, так что у нас есть предварительная договорённость о проведении ещё одного матча.

— Насколько критичен тот факт, что четвертьфиналы отложены на весну?

 — Конечно, это неудобно, и команды, вышедшие в плей-офф, оказались в разных условиях. А главное, непонятно, кому хуже. Мы были готовы играть в ноябре. Но то, что имеем сегодня – это данность. Так что работаем, а уж кому будет лучше, теперь уже не имеет смысла гадать. Надо готовить команду. Она в нормальном состоянии. Ждём сборников и нескольких игроков, которые должны выздороветь. Думаю, что будем готовы.

Фото Василия Пономарева

#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий