Вальдес хочет боя с Ломаченко. Может украинцу лучше оставить Лопеса в прошлом и опуститься в весе?

Тема дня <br />
					Вальдес хочет боя с Ломаченко. Может украинцу лучше оставить Лопеса в прошлом и опуститься в весе?

Оскар Вальдес и Василий Ломаченко / Фото — коллаж

Ну не хочется признавать Масайоши Накатани главным претендентом на бой с Василием Ломаченко. Это как-то несерьезно. Тем более, есть более известный, титулованный и реальный вариант – Оскар Вальдес. Мексиканец сам вызвался подраться с украинцем:

«Мы хотим самые большие и лучшие поединки. Я с удовольствием подерусь с Ломаченко или кем-нибудь другим. Я бы подрался с Ломаченко. Я не хочу драться с такими бойцами, за которых меня будут критиковать, что я кого-то избегаю, боюсь определенных фамилий. Я никого не боюсь».

Вальдес – чемпион WBO во втором полулегком весе, до этого он владел поясом Организации дивизионом ниже, подхватил его от Ломаченко, впервые сменившего категорию в профессионалах.

Свой текущий титул мексиканец завоевал в предыдущем поединке – яркой схватке с Мигелем Берчельтом. Встреча завершилась нокаутом, который точно будет претендовать на звание лучшего в году, и победой Вальдеса, андердога этого противостояния.

<br />
					Вальдес хочет боя с Ломаченко. Может украинцу лучше оставить Лопеса в прошлом и опуститься в весе?

Эта победа – лучший момент в карьере мексиканца, сейчас он на волне успеха. Если Вальдес действительно открыт для встречи с Ломаченко, то почему бы этим не воспользоваться?

Боб Арум называл победителя боя Берчельт – Вальдес среди возможных соперников украинца. Когда Оскар выиграл бой, промоутер говорил уже конкретно о нем.

Единственная проблема – весовая категория. Ломаченко придется опуститься в дивизион ниже, чтобы получить громкий поединок. Или же остаться в легком весе и пытаться угнаться за мистическим реваншем с Лопесом...

Тем более, у Ломаченко и Вальдеса есть своя история. Они уже дрались друг с другом – на чемпионате мира-2009 в Милане. Украинец в статусе олимпийского чемпиона в полуфинале сошелся с 18-летним мексиканцем, который в Пекине уступил в первом же раунде.

Ломаченко победил со счетом 12:1, а затем выиграл и финал. Вальдес же, хоть и проиграл, но вошел в историю – стал первым мексиканским боксером с медалью чемпионата мира.

Видео боя Ломаченко – Вальдес на чемпионате мира-2009:

Вальдес хоть и проиграл в Италии вчистую, но еще в 2016 году говорил о желании провести реванш с украинцем:

«То поражение было в любителях, а сейчас мы боксируем в профессионалах. Все может произойти. Я еще подерусь с Ломаченко».

Боксеры, на самом деле, могли встретиться друг с другом – пять лет назад. Тогда Вальдес завоевал статус обязательного претендента на пояс украинца. Но Ломаченко ушел выше – во второй полулегкий вес, где брутально нокаутировал Романа Мартинеса.

Вальдес не расстроился: подрался за вакантный пояс, провел шесть защит, тоже поднялся в весе и завоевал пояс WBC в своем лучшем поединке в карьере.

<br />
					Вальдес хочет боя с Ломаченко. Может украинцу лучше оставить Лопеса в прошлом и опуститься в весе?

Судя по заявлениям Ломаченко, он настроен остаться в легком весе, где сейчас оказался ни с чем. Украинец может продолжить погоню за Лопесом, реванш с которым не то, что не гарантирован, а даже маловероятен. Или же – вот бой с Вальдесом, а там и Шакур Стивенсон, и Джамель Херринг, и Мигель Берчельт. И все они на контракте у Top Rank.

Да, легкий дивизион полон громких имен: Гарсия, Дэвис, Хэйни, Лопес. Но что-то подсказывает, что с Арумом организовать поединки против них будет крайне сложно. А здесь реальные, рабочие варианты с топовой оппозицией.

Только злые языки могут насмехаться: «Не выдержал, вернулся назад, струсил». Они, правда, так же будут смеяться и случае боя с Накатани или ему подобными. Критикам не угодишь, нужно смотреть на себя. Но не только на желания, а и на реальное положение дел – в легком весе Ломаченко никому не нужен, его уже вынесли за пределы чемпионского уравнения.

Теперь необходимо прямо спросить у команды: есть ли реальные шансы стать частью эпичных разборок в легком весе или же лучше провести остаток карьеры не в ожидании, а в боях с топами другого дивизиона.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Источник: xsport.ua



Добавить комментарий